Дружба втроем: как не оказаться аутсайдером

By   

Дружба втроем – это чудесно, ведь ты получаешь еще больше эмоций и поддержки, да и общение вдвое интереснее, чем в паре. Но как себя вести, чтобы никто на остался «за бортом»?

 

  1. Если в вашей тройке есть уважение друг к другу, то иногда оставаться вдвоем — даже хорошо! Ведь один друг, например, разделяет твою страсть к танцам, а второй — нет. Так что порой оставляй и друзьям право побыть наедине. Найди себе занятия, позволяющие не грустить в одиночестве: читай, смотри кино, занимайся спортом. Ищи пищу для размышлений, которыми позже поделишься с друзьями.

  2. Предлагай такие занятия, в которых не будет разделения по интересам. Для этого отлично подойдут походы в кафе, настольные и подвижные игры.

  3. Если ваша компания слишком часто разбивается на пару и «третьего лишнего», поищите четвёртого. Этот человек добавит разнообразия в ваше общение, а если вы разделитесь, никто не останется один.

  4. Найди других ребят, с которыми сможешь проводить время, пока твои друзья заняты. Обрати внимание на тех, кто ходит с тобой на факультативы и кружки. Расширяй круг общения и не зацикливайся на двух друзьях.

  5. Если в вашей тройке над тобой постоянно подшучивают или даже издеваются, не терпи это! Запомни с тобой нельзя так обращаться Защищай собственные границы и не позволяй никому себя обижать. Люди, которые тебя принижают, — не настоящие друзья. Если они продолжат свои издевки, поищи друзей, которые будут тебя уважать и любить.

  6. Если в вашей тройке обижают другого человека, не участвуй в этом. А еще лучше — запрети так поступать. Дружба складывается из ежедневного труда, и необходимо прикладывать силы для её сохранения. Подумай также о том, что сегодня обижают подругу, а завтра могут переключиться на тебя. Не допускай в своем окружении агрессивного поведения.

Желаю тебе найти баланс в вашей компании! И пусть дружба втроём приносит только радость!