Изготовление одежды из авторской ткани в технике "Крези" (Часть 6)

By   

3.4. Технология изготовления джинсового корсета.

Корсет выполнен из кусочков джинсовой ткани, расположенных с переходом цветов. Передняя часть корсета выполнена в технике «крези»

Старые джинсы разрезала по швам так, чтобы получились большие отрезы ткани. Для придания корсету прочности использовала спиральные косточки, Ткань, полученную от джинсов, сложила  вдвое и вырезала  по выкройке детали, оставив припуск на швы около 1 см.  Детали вырезаются в количестве четырех штук : для левой и правой стороны из джинсы и из подкладки. Следом все вырезанные из джинсовой ткани отрезки сшила между собой, потом сшила и детали из подкладки. Получившиеся швы  разутюжила, чтобы при вшивании косточек не образовывалось лишних некрасивых складок.

Следующий этап – сшивание вместе джинсы и подкладки по правой стороне и проутюживание шва. Каналы для косточек  сшила, начиная от центра и двигая к задней стороне – так корсеты из джинсовой ткани будут выглядеть аккуратнее. Ширина каналов должна быть приблизительно в два раза больше диаметра косточек. На задней части корсета закрепила люверсы для шнуровки    Корсет декорирован объёмной прорезной вышивкой "Синель" и тоненьким кружевом. Подклад выполнен из хлопковой бязи. Сзади находится шнуровка, позволяющая утянуть талию до 60 см. Люверсы - изготовлены из нержавеющей стали, устойчивы к влаге, соли, атмосферным явлениям, образованию ржавчины и т.п. Такие люверсы плотно сидят на изделии и не портят внешний вид шнуровочной ленты.