КРАСНАЯ ПАНДА

By   

Живет где-то в горах Китая один очень симпатичный зверек - рыжий, с острыми ушами и пушистым хвостом. Как вы думаете, это лиса? А вот и нет! Это панда!

Все думают, что панды - это забавные черно-белые мишки и к лисам они никакого отношения не имеют. Так что красная панда (именно так называют загадочное китайское животное) тоже не имеет к лисам никакого отношения. Кроме внешности, из-за которой англичане прозвали ее огненной лисой. Есть у нее и другие названия: "сияющая кошка", "кошка-медведь".

А вот красной панде всё равно, как ее называют. Она точно знает, что она настоящая панда. Как и ее черно-белые сородичи, она любит полакомиться сочными стеблями и листьями бамбука. На поиски еды панда отправляется с наступлением темноты. Днем она лежит на ветке дерева, свесив четыре ноги и хвост, и мило щурится. Или сворачивается в каком-нибудь прохладном дупле и спит, прикрыв голову хвостом. Такова жизнь! На лице у каждой панды есть маска. При этом она у всех разная - никогда не повторяется. Это для маскировки. Ведь панды живут на деревьях, покрытых мхом, и в красно-белой маске ее довольно сложно разглядеть.

Нашел этих очаровательных животных несколько веков назад англичанин. Сначала он даже подумать не мог, что нашел панду, поэтому предложил назвать новое животное странным словом "ва" - именно такие звуки оно издавало. Но китайцы назвали зверя пандой, ведь им лучше знать тех, кто водится у них в горах. Англичанин вернулся домой и рассказал всем о странных пандах. Конечно, они всем понравились.

Люди стали забирать их с гор и селить в зоопарках. И панды не против - лишь бы была вкусная еда. Ну и по деревьям лазить можно было. А в твоем городском зоопарке есть красные панды?

Статья КРАСНАЯ ПАНДА написана для наших любимых читателей Alisgame.com!